About -HongKongRoom GOUKA-

2008年,大阪天満の地で開業して今年で13年経ちました。
これもひとえに皆様のご贔屓によるものと深く感謝しております。

 私は中国料理の「伝統・文化」と私たちの原点である
「料理屋文化」を大切に磨き上げ、お客様に本来の食の楽しみを
伝えていける場所がこの HongKongRoom GOUKA だと思っております。
昨今、様々なスタイルの料理がありますが
私は中国料理しか出来ません。そしてやりません。
創作料理をする必要もないと思っています。何故なら、
今まで教えて頂いたたくさんの中国料理の歴史、文化はとても
奥深く楽しく複雑でまだまだ私には表現しきれていないと
思っています。基本的な仕事の積み重ねを大切にして現代の
素晴らしい食材との縁を大切にし、大好きな料理屋と融合させる
そんなとっておきの「ROOM」でお客様に楽しんで共感していただ
けると幸いです。

「HongKongRoom GOUKA」
まるで香港にポツリと一室あるような香港の空気感と料理屋の
雰囲気を凝縮したような空間。
そんな空間を実現させるために“chef’table”作りました。